24 — 27 апреля
Москва, Цифровое деловое
пространство, ул. Покровка, 47

Как уточняется в сообщении банка, на Московской Бирже завершилось размещение дебютного на российском рынке секьюритизации выпуска инфраструктурных облигаций с залоговым обеспечением, в состав которого входят права денежного требования по ГЧП-кредитам.

Объем размещения составил 1,8 млрд. рублей. Срок обращения – 7 лет. Купон – 9%.

Газпромбанк в данной сделке выступил в качестве организатора, оригинатора, сервисного агента и банка залогового счета.

Целью эмиссии является организация рефинансирования кредитов, ранее выданных Газпромбанком для реализации социально значимых инфраструктурных проектов – шести объектов образования, автодороги протяженностью более 7 км в Санкт-Петербурге и 14 объектов дошкольного образования в Томской области на эксплуатационной стадии проекта.

Эмитентом выступила специально созданное ООО «Специализированное финансовое общество Социальная инфраструктура 1».

По словам руководителя Департамента инфраструктурных проектов и государственно-частного партнерства Газпромбанка Павла Бруссера, во многих аспектах данная сделка является инновационной. «Впервые было произведено обособление прав требований по ГЧП-кредитам от кредитного риска оригинатора, а также «младший» транш был структурирован в виде опциона на выкуп дефолтных обязательств в размере 20% от объема эмиссии», – пояснил Бруссер.

Источник: www.pppi.ru

Назад к новостям