24 — 27 апреля
Москва, Цифровое деловое
пространство, ул. Покровка, 47

За неделю с 5 по 11 марта опубликовано 8 ГЧП-конкурсов: 2 региональных конкурса – в социальной сфере, остальные – на муниципальном уровне в коммунальном секторе.

Как следует из информации, размещенной на сайте torgi.gov.ru, публичной стороной и в порядке частной инициативы предложено по 4 конкурса.

Потенциальный объем инвестиций по проектам составляет не менее 15,2 млрд рублей, в том числе предложено 3 проекта стоимостью более 100 млн рублей, еще 1 конкурс заявлен в стоимостном диапазоне от 10 до 100 млн рублей. Средний срок реализации проектов – 13,3 лет.

Самый дорогой лот – модернизация объектов водоснабжения и водоотведения г. Нижнего Тагила в Свердловской области. Российско-венгерское предприятие АО «Уральская водная компания», заявившее о готовности обеспечить город чистой водой за счет модернизации коммунальных систем, в рамках концессионного соглашения планирует вложить 12,4 млрд рублей. В Иркутской области также по схеме частной инициативы предложены создание и эксплуатация радиологического корпуса Восточно-Сибирского онкологического центра в областном центре, инвестиции частного партнера в рамках проекта оцениваются в 2,7 млрд рублей.

Источник: www.pppi.ru

Назад к новостям