24 — 27 апреля
Москва, Цифровое деловое
пространство, ул. Покровка, 47

Московская область / ЦФО

Правительство Московской области и ООО «Мостальянс» (входит в инвестиционную группу «РВМ Капитал») подписали концессионные соглашения о строительстве двух платных путепроводов – в Раменском и Можайском районах Подмосковья. Об этом сегодня, 6 марта, сообщает сайт министерства транспорта и дорожной инфраструктуры региона.

Срок соглашений по реализации проектов рассчитан на 22 года, а срок строительства двух путепроводов – около двух лет. Объем инвестиций в два объекта составит более 2,5 млрд рублей, сообщил министр Игорь Тресков. «Концессионер за счет внебюджетных источников выполнит разработку проекта планировки территории, проектирование, строительство и последующую эксплуатацию двух путепроводов – на Можайском шоссе у платформы Кукаринская в Можайском районе и на автодороге у железнодорожной станции Совхоз в Раменском районе», – рассказал глава регионального министерства. По его словам, реализация проектов позволит обеспечить транспортную доступность и развитие территорий Можайского и Раменского районов, разделенных железной дорогой.

Ранее на Всероссийском инвестиционном форуме в Сочи ИГ «РВМ Капитал» подписала с Правительством Московской области Соглашение о сотрудничестве, в рамках которого планируется привлечение внебюджетных инвестиций в экономику региона. Платные путепроводы стали пилотными проектами по этому соглашению.

В пресс-службе министерства пояснили, что строительство платных путепроводов реализуется в рамках программы «Развитие и функционирование дорожно-транспортного комплекса на 2017-2021 годы» и направлено на улучшение дорожной ситуации в районе ж/д переездов и повышение пропускной способности автодорог региона.

Напомним, что в 2017 году правительство Подмосковья заключило концессионные соглашения на реконструкцию региональной автодороги «Звенигород-Колюбакино-Нестерово» со строительством путепровода через железнодорожные пути у платформы «Саввинская Слобода» в Одинцовском районе, а также разработку проектной документации с последующей реконструкцией автодороги «Кубинка-Наро-Фоминск» и строительством путепровода у платформы «Акулово» в Наро-Фоминском районе. В начале 2018 года заключено соглашению о реализации за счет внебюджетных источников автодороги «Болтино-Виноградово-Тарасовка» в Пушкинском районе и г.о. Мытищи.

Источник: www.pppi.ru

Назад к новостям