24 — 27 апреля
Москва, Цифровое деловое
пространство, ул. Покровка, 47

Дмитрий Медведев утвердил перечень поручений по итогам Российского инвестиционного Форума. Согласно документу, в рамках разрабатываемой Стратегии пространственного развития до 2025 года профильные министерства подготовят предложения по формированию «инфраструктурного каркаса» с целью снятия инфраструктурных ограничений для развития экономики регионов. Об этом сообщается на сайте Кабмина.

Как следует из текста поручений, Минэкономразвития и Минфин обязаны представить в Правительство РФ проект Стратегии до 20 марта 2018 года. В Стратегии, в том числе должны быть взаимоувязаны основные направления совершенствования межбюджетных отношений, а также решены вопросы определения конкурентных преимуществ и перспективных экономических специализаций регионов с учётом их востребованности субъектами предпринимательской деятельности.

Также Минэкономразвития, Минфину и РФПИ поручено направить в Кабмин в недельный срок согласованный проект плана мероприятий («дорожной карты») по совершенствованию государственно-частного партнёрства («инфраструктурная ипотека»).

До 16 марта 2018 года в Правительство РФ будут внесены предложения по совершенствованию законодательства о государственно-частном партнёрстве в целях снижения барьеров привлечения частных инвестиций в развитие инфраструктуры. Они должны быть разработаны Минэкономразвития, Минфином, Минтрансом, Минстроем, Минэнерго совместно с Банком России и заинтересованными организациями.

Помимо этого, Минтранс до 16 марта направит предложения по использованию земельных участков, предназначенных для строительства сухогрузного участка морского порта Тамань и включённых в схему территориального планирования Российской Федерации в области федерального транспорта (железнодорожного, воздушного, морского, внутреннего водного транспорта) и автомобильных дорог федерального значения.

Источник: www.pppi.ru

Назад к новостям