24 — 27 апреля
Москва, Цифровое деловое
пространство, ул. Покровка, 47

Свердловская область / УФО

Нижнетагильская городская администрация опубликовала предложение инвестора - АО "Уральская водная компания", выступившего с частной инициативой по модернизации городских объектов водоснабжения и водоотведения, следует из информации, размещенной на сайте torgi.gov.ru.

Согласно проекту концессионного соглашения, концессионер построит «Западную» и «Южную» станции подготовки питьевой воды и их магистральные водоводы, предназначенные для обеспечения качества воды в централизованной системе холодного водоснабжения, а также «Западные» очистные сооружения канализации, предназначенные для обеспечения качества очистки хозяйственно-бытовых сточных вод на канализационных очистных сооружениях.

Мощность «Западной» и «Южной» станций подготовки питьевой воды составит 60 и 70 тыс. кубометров в сутки соответственно. В состав технологической схемы очистки воды будут включены блоки коагуляции, мембранной ультрафильтрации, обеззараживания при помощи гипохлорита натрия.

Мощность «Западных» очистных сооружений канализации составит 110 тыс. кубометров в сутки. В состав технологической схемы будут включены сооружения механической очистки, сооружения биологической очистки (биореактор с мембранной ультрафильтрацией), сооружения подготовки осадков для утилизации.

В предложении инвестора указывается, что при реализации проекта планируется использование инновационных технологий, аналогичных тем, которые были внедрены ЗАО «Будапештский водоканал».

Инвестиции концессионера в проект оцениваются в 12,4 млрд рублей (без НДС). Концессионное соглашение с инвестором планируется заключить сроком на 15 лет.

В связи с подачей частной инициативы АО «Уральская водная компания» конкурсная комиссия будет принимать заявки о готовности участия в конкурсе от иных лиц с 6 марта до 19 апреля 2018 года, итоги будут подведены 20 апреля.

Источник: www.pppi.ru

Назад к новостям