24 — 27 апреля
Москва, Цифровое деловое
пространство, ул. Покровка, 47

Новосибирская область / СФО

Общественники, эксперты и представители регионального Правительства достигли договорённости об основных параметрах новой концессии по созданию объектов в сфере обращения с отходами в Новосибирской области.

Как сообщили в пресс-службе Правительства региона, на очередном заседании рабочей группы по выработке условий нового концессионного соглашения принято решение согласовать с общественностью размещение объектов по обращению с отходами. «Мы все заинтересованы в том, чтобы отрасль работала на потребителя, – отметил врио первого заместителя Председателя областного Правительства Владимир Знатков. – Поэтому мы обязательно должны выходить к людям с альтернативными предложениями и согласовывать наши действия с общественностью».

Согласно принятым параметрам техзадания, срок концессионного соглашения составит 25 лет, что соответствует сроку эксплуатации оборудования. На первом этапе реализации соглашения планируется построить два мусоросортировочных комплекса, общий объём инвестиций – 4,3 млрд рублей.

Член рабочей группы, эколог Юлия Колеватова прокомментировала, что обсуждение новых параметров концессионного соглашения в сфере ТКО шло без готовых шаблонов. «К сожалению, в обсуждении мы двигались, не обладая действующими актуальными цифрами образования отходов в регионе на текущий момент. Новые параметры для концессионного соглашения определялись в непростых условиях, но мы пришли к взвешенным решениям, которые можно было принять в нынешней ситуации», – сказала Юлия Колеватова.

Напомним, что концессионное соглашение по созданию объектов ТКО, заключённое в 2016 году, было приостановлено в конце 2017 года. Работа по формированию новых условий была перезапущена в соответствии с поручением врио Губернатора Андрея Травникова.

Источник: www.pppi.ru

Назад к новостям