24 — 27 апреля
Москва, Цифровое деловое
пространство, ул. Покровка, 47

Депутаты Госдумы в ходе пленарного заседания приняли в третьем, окончательном, чтении закон о внесении сооружений связи в перечень объектов соглашения о государственно-частном партнерстве.

Согласно действующей редакции федерального закона, объектами ГЧП могут быть линии связи и коммуникации, иные линейные объекты связи и коммуникации. Принятые поправки смогут разрешить не раз возникавший по поводу существующих формулировок закона вопрос – можно ли отнести нелинейные объекты связи, в частности станций подвижной радиосвязи, к объектам ГЧП.

Согласно документу, перечень объектов соглашения о ГЧП, МЧП, установленный частью 1 статьи 7 224-ФЗ, дополняется сооружениями связи, которые представляют собой объекты инженерной инфраструктуры (включая здания и строения), специально созданные или приспособленные для размещения средств связи и кабелей электросвязи.

Это изменение снимает ряд существенных инфраструктурных ограничений по созданию телекоммуникационных сетей, магистральных линий связи, сетей передачи данных и информации, ранее сообщал первый зампред комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Юрий Петров.

Как следует из сопроводительных материалов, распространение механизмов ГЧП/МЧП на сооружения связи предоставит широкие возможности для реализации отраслевых проектов по строительству сетей связи, в том числе LTE-сетей, вдоль автомобильных дорог федерального значения в целях обеспечения устойчивого функционирования подвижной радиотелефонной связи и повышения качества работы системы «ЭРА-ГЛОНАСС», предназначенной для обеспечения вызова экстренных оперативных служб при дорожно-транспортных происшествиях на дорогах.

Источник: www.pppi.ru

Назад к новостям