24 — 27 апреля
Москва, Цифровое деловое
пространство, ул. Покровка, 47

Российский фонд прямых инвестиций и французский оператор коммунальных услуг, группа компаний Veolia договорились о сотрудничестве и совместном поиске привлекательных инвестиционных проектов на территории Российской Федерации. В качестве первой совместной сделки в рамках ПМЭФ партнеры анонсировали инвестиции в группу компаний «Росводоканал», следует из сообщения РФПИ.

Стороны намерены создать «национального лидера по оказанию коммунальных услуг в России и странах СНГ». Сумма инвестиций не раскрывается. В РФПИ уточнили, что планируются инвестиции в имеющиеся активы «Росводоканала», расположенные в Барнауле, Краснодаре, Омске, Оренбурге, Воронеже и Тюмени, а также участие в концессионных проектах компании.

Председатель совета директоров «Росводоканала» Герман Хан, процитированный в сообщении, заявил, что инфраструктура в России требует капитальных вложений и профессионального управления, поэтому партнерство с Veolia и РФПИ «приведет к идеальному сочетанию опыта и технологических инноваций».

Источник: www.pppi.ru

Назад к новостям