24 — 27 апреля
Москва, Цифровое деловое
пространство, ул. Покровка, 47

Государственная компания «Автодор», ООО «Автодорожная строительная корпорация» (ООО «АСК») заключили соглашение о взаимодействии с Газпромбанком, Сбербанком и Евразийским банком развития (ЕАБР). Оно определяет сотрудничество сторон при предоставлении заёмного финансирования по проекту строительства третьего пускового комплекса Центральной кольцевой автомобильной дороги (ЦКАД-3), сообщили в пресс-службе госкомпании.

В рамках проекта «Автодор» выступает в качестве концедента, ООО «АСК» – концессионера, Газпромбанк, Сбербанк и ЕАБР – старших кредиторов. Банки предоставляют кредитные средства АСК на принципах проектного финансирования для строительства платного 105-ти километрового участка ЦКАД. Напомним, ООО «АСК» на 75% принадлежит группе компаний «Автобан» – одному из крупнейших федеральных игроков в сфере автодорожного строительства, а также на 25% – ЕАБР.

Проект реализуется в рамках концессионного соглашения, заключенного в 2016 г. Ввод автомобильной дороги в эксплуатацию ожидается в 2019 г. Третий пусковой комплекс ЦКАД пройдет параллельно Малому бетонному кольцу А-107 на северо-востоке Московской области и соединит новую скоростную автодорогу М-11 «Москва – Санкт-Петербург» и автодорогу М-7 «Волга». Автомагистраль будет содержать четыре полосы движения, расчетная скорость движения по ней – 140 км/час. На участке будет построено 69 мостовых сооружений (17 мостов, 5 экодуков, 3 пешеходных перехода и 44 путепровода, в том числе на четырех транспортных развязках).

Строительство ЦКАД – первый инфраструктурный мега-проект, частично финансируемый из средств Фонда национального благосостояния (ФНБ). Общая стоимость его реализации оценивается в более 300 млрд рублей, из которых 150 млрд будет профинансировано за счет ФНБ.

Источник: www.pppi.ru

Назад к новостям