September 28 - October 1, 2020
SAP Digital Space,
52/7 Kosmodamianskaya Embankment

Правительство рассмотрит возможность выделения дополнительного финансирования в связи со сложившейся ситуацией для строительства аэропорта "Омск-Федоровка", заявил вице-премьер Марат Хуснуллин.

"Я базово этот проект поддерживаю. Сейчас есть проблема с финансированием. Пока, к сожалению, мы не знаем, что из-за коронавируса у нас будет с запланированными объёмами. Будем просить нам увеличить финансирование, как антикризисную меру. Если у нас будут деньги на инфраструктурные объекты, давайте это рассмотрим на проектном комитете и ещё раз оценим возможности строительства нового аэропорта", — сказал Хуснуллин во вторник в ходе онлайн-конференции, на которой рассматривались вопросы строительства аэропорта "Омск-Федоровка".

Проект "Омск-Федоровка" в 2019 году прошел все стадии ранжирования аналитическим центром при правительстве РФ. Подготовлена и одобрена организационно-правовая и финансовая модель проекта "Омск-Федоровка". Проработан вопрос возвратности капитального гранта, в том числе за счет продажи земельного участка под существующим аэродромом "Омск-Центральный". Проект реконструкции аэропортового комплекса "Омск-Фёдоровка" одобрен для включения в лист ожидания комплексного плана модернизации магистральной инфраструктуры.

В последние годы интерес к проекту реконструкции "Омск-Фёдоровки" проявляли холдинги "Новапорт" и "Аэропорты регионов". В частности, обсуждалась схема концессионного соглашения.

Источник: rosinfra.ru

Back to news