September 28 - October 1, 2020
SAP Digital Space,
52/7 Kosmodamianskaya Embankment

Глава Краснодарского края Вениамин Кондратьев провел совещание по организации деятельности региональных операторов по обращению с ТКО. На сегодняшний день регоператоры приступили к работе в половине районов, они должны зайти во все муниципалитеты до 1 октября. До сих пор не решен вопрос с тарифами для жителей и организаций в Крымской и Тимашевской зонах. При этом удалось найти инвестора для модернизации мусорных полигонов.

Как отметил глава региона, уменьшилось количество платежей за вывоз ТКО. По подсчетам, за март, апрель и май убытки операторов составят 1,1 млрд руб. "Мусора сейчас стало больше, а денег собирается меньше. Я понимаю, что выпадают доходы, но люди в этом не виноваты. Сегодня всем непросто. Но мы вместе должны эту проблему решить, не нужно ее сваливать со своих плеч на плечи людей. Давайте соразмерно поддержим друг друга, – подчеркнул губернатор и поручил проработать вопрос поддержки предприятий ЖКХ.

Как один из возможных вариантов – снижение налоговой нагрузки. Кроме того, по поручению губернатора край направил в правительство письмо с просьбой включить отрасль ЖКХ в список пострадавших от распространения коронавируса.

Вместе с тем в крае остается актуальной проблема нехватки лицензированных полигонов ТКО. Сейчас в регионе 11 таких площадок, тогда как требуется еще 29. Как сообщил министр ТЭК и ЖКХ края Евгений Зименко, готовится письмо на имя главы правительства Михаила Мишустина с просьбой разрешить в условиях пандемии использовать не лицензированные полигоны. Также в крае есть региональный оператор, который готов инвестировать в модернизацию четырех полигонов в Абинске, Варениковской, хуторе Копанском и Тимашевском районе.

Источник: rosinfra.ru

Back to news