September 28 - October 1, 2021
SAP Digital Leadership Center,
Moscow, Kosmodamianskaya
embankment, 52/7

Для рассмотрения вопроса уменьшения стоимости строительства метрополитена в Красноярске создадут рабочую группу, которая изучит варианты снижения стоимости хотя бы на 20-30%. Об этом сказал губернатор региона Александр Усс в эфире телеканала «Россия-24» в среду.

13 июля вице-премьер Марат Хуснуллин поручил властям Красноярского края уменьшить стоимость строительства метрополитена в Красноярске. Новое техническое задание чиновники должны представить в течение двух недель. Он написал на своей странице в Instagram, что метро в Красноярске должны открыть не позже 2025 года, но его реально запустить уже в 2024 году при слаженной работе.

«104 млрд рублей - первая очередь, это шесть станций. Вчера у нас прошел большой, обстоятельный, детальный разговор с Маратом Шакирзяновичем Хуснуллиным. И суть его была направлена, прежде всего, на поиск способов удешевления метро <...>. Мы договорились в течение двух недель создать рабочую группу, подумать над так называемыми спецтехусловиями и любыми вариантами, которые снизят эту стоимость хотя бы процентов на 20-30. Общая стоимость на сегодня - 120», - сказал Усс.

Усс подчеркнул, что метро это радикальное решение транспортной и экологической проблем города. Всего предполагается строительство девяти станций. Он подчеркнул, что глубина залегания составит в среднем 25 метров вместо планировавшихся ранее 60 метров. «Будут использованы укороченные составы, до пяти вагонов, и так называемое беспилотное управление поездами, что удешевит эксплуатацию, сделает метро технически более совершенным», - сказал губернатор.

Источник: rosinfra.ru

Back to news