September 28 - October 1, 2021
SAP Digital Leadership Center,
Moscow, Kosmodamianskaya
embankment, 52/7

Отсутствие финансирования не позволяет построить в Иркутской области мусороперерабатывающий комплекс. Проектирование объекта прекращено, сообщила во вторник ТАСС министр природных ресурсов и экологии Приангарья Светлана Трофимова.

«В связи с отсутствием предоставления средств федерального бюджета на безвозвратной основе исполнительным органам государственной власти прекращена реализация мероприятия по разработке проектной документации на межмуниципальный мусороперерабатывающий комплекс», - сказала министр.

Она не уточнила, какой объем финансирования требовался на строительство завода. По словам Трофимовой, региональный оператор по обращению с твердыми коммунальными отходами предложил на земельном участке, где планировалось строить завод, разместить за счет собственных средств линию по сортировке мусора.

Ранее власти Иркутской области планировали до конца 2020 года завершить проектирование завода, а в 2021 году пройти государственную экспертизу. Строить объект предполагалось в городе Ангарске. Мощность предприятия на первом этапе должна была составить до 200 тыс. тонн приема и переработки бытовых отходов, в дальнейшем ее планировалось увеличить до 400 тыс. тонн. На завод планировалось свозить мусор из Иркутска, Ангарска, Шелехова и частично с побережья Байкала.

Источник: rosinfra.ru

Back to news