12-15 September 2022
Digital Business Space,
Moscow, Pokrovka 47

УЗБЕКИСТАН ПЕРЕДАСТ АЭРОПОРТЫ ПОД УПРАВЛЕНИЕ ЧАСТНЫМ ИНВЕСТОРАМ

Президент Узбекистана поручил ведомствам в течение двух месяцев внести в кабинет министров проект постановления о передаче на принципах ГЧП под управление частного сектора международных аэропортов, входящих в госхолдинг Uzbekistan Airports. Передача под управление на принципах ГЧП позволит модернизировать и повысить операционную эффективность аэропортов.

Также планируется разработка стратегии трансформации, развития и приватизации АО «Узбекистон темир йуллари» («Узбекские железные дороги»). Кроме того, привлечение частного сектора планируется в рамках внутренних и международных железнодорожных грузо- и пассажироперевозок, а также работы общественного транспорта Ташкента.

Источник: Интерфакс

ТУРЦИЯ ИНВЕСТИРУЕТ В РАЗВИТИЕ ТРАНСПОРТНОЙ ИНФРАСТРУКТУРЫ

Турция планирует осуществить масштабные инвестиции в расширение железно- и автодорожной сетей, строительство новых аэропортов к 2053 году. Также инвестиции будут направлены на развитие морского и воздушного транспорта, средств коммуникации. В настоящее время в Турции насчитывается 56 аэропортов, а к 2053 году их число увеличится до 61.

Кроме того, Турция стремится стать логистическим центром и увеличить свою долю в торговле между Европой и Азией, которая сейчас составляет более $700 млрд.

Источник: Hürriyet Daily News

ПЕКИН ПОСТРОИТ 700 ТЫС. ЗАРЯДНЫХ СТАНЦИЙ ДЛЯ ЭЛЕКТРОМОБИЛЕЙ

В ближайшие годы в Пекине планируется построить новые зарядные станции для электромобилей, а к 2025 году их общее количество достигнет 700 тыс. Местные власти будут поощрять установку колонок для зарядки электромобилей в жилых кварталах по всему городу.

К 2025 году владельцы электромобилей в окраинных районах города будут иметь доступ к точкам зарядки в пределах 3 км, в то время как жители центральных районов будут иметь точки зарядки в пределах 900 м. Кроме того, планируется строительство инфраструктуры зарядки электровелосипедов во всех жилых районах к концу этого года.

Источник: ИА REGNUM

Источник: rosinfra.ru

Back to news