12-15 September 2022
Digital Business Space,
Moscow, Pokrovka 47

Газпромбанк совместно с группой компаний Бамтоннельстрой-Мост (ГК БТС-МОСТ) подал частную концессионную инициативу в правительство Пермского края об участии в проекте по строительству автодороги «Северный обход г. Перми», говорится в сообщении банка. Концессионером в проекте выступает совместная компания банка и АО «БТС-МОСТ» – ООО «ИФР-СОП». Инвестиционным партнером по проекту выступает компания InfraOne.

Речь идет о строительстве и последующей платной эксплуатации дороги протяженностью 30,7 км в обход Перми с северной стороны, которая будет состоять из четырех полос и шести транспортных развязок. Проект также включает строительство нового моста через р. Кама протяженностью 2,1 км.

«Северный обход г. Перми является одним из ключевых транспортных проектов на Урале. Мы уверены, что Газпромбанк совместно с партнерами сможет предложить самое эффективное решение и позволит региону получить качественный инфраструктурный объект на взаимовыгодных условиях», – отметил первый вице-президент – начальник департамента инфраструктурных проектов и государственно-частного партнерства Газпромбанка Павел Бруссер.

«У нас богатый опыт реализации масштабных инфраструктурных проектов на территории всей страны. Мы заинтересованы в развитии транспортной инфраструктуры и повышении комфорта жителей и гостей Пермского края. Безусловно, строительство Северного обхода поспособствует не только развитию прилегающих территорий, но и существенно повысит безопасность дорожного движения, комфорт и скорость перемещения на заданных маршрутах», – подчеркнул член совета директоров, заместитель генерального директора по перспективному развитию АО «БТС-МОСТ» Виталий Шишмарев.

Источник: rosinfra.ru

Back to news