rosinfra.ru
28 сентября - 1 октября 2020 года
Центр цифрового лидерства SAP,
г. Москва,
Космодамианская набережная, 52/7
Смотрите трансляцию Недели ГЧП 2020 на rosinfra.ru
Watch broadcast of PPP Week 2020 at rosinfra.ru

Компания Brozex Вячеслава Брозовского в этом году начинает строительство школы в Березовском Свердловской области по модели государственно-частного партнерства. Сейчас идет подготовка документов по линии областного министерства образования. В будущем по такой же схеме планируют финансировать социальные объекты в Екатеринбурге.

Принципиальные договоренности о механизме финансирования школы на 1275 мест в Лесозаводском районе, где Brozex строит малоэтажный район «Уют-Сити», были достигнуты на встрече Вячеслава Брозовского с губернатором Евгением Куйвашевым в октябре 2019 года. Тогда проект включили в пул перспективных проектов ГЧП. В этом году областные власти приступили к согласительным процедурам и вступили в переговоры с потенциальным инвестором.

Стоимость проекта оценивается в 1 млрд руб. Как пояснил РБК Екатеринбург генеральный директор компании Вячеслав Брозовский, 20% от общей суммы будет вложено из собственных средств, остальное — банковское финансирование. Непосредственно стройка займет два года. Возврат инвестиций ожидается через 10 лет.

"У нас есть положительный ответ о кредитовании от двух банков — "Сбербанка" и "Газпромбанка", и это вселяет уверенность, что мы сможем продвинуть проект и реализовать его. После завершения строительства мы передаем школу муниципалитету. Областной минфин рассчитывается сначала с банком, а потом с нами", — отметил бизнесмен.

Brozex взяла за основу проект повторного применения, рекомендованный для тиражирования по всей стране и разработанный "Атомстройкомплексом". Подобную четырехэтажную школу сейчас возводят в Каменске-Уральском. В планах регионального правительства применить ГЧП в сфере образования в других городах области — Екатеринбурге, Первоуральске и Краснотурьинске.

Источник: rosinfra.ru

Назад к новостям