rosinfra.ru
12-15 cентября 2022 г.
Цифровое Деловое Пространство,
г. Москва, ул. Покровка, 47

Реконструкция и строительство канализационно-очистных сооружений в городах Ленинградской области, в частности в Выборге, Отрадном и Кировске, потребует около 107 млрд рублей. Об этом сообщил председатель комитета по жилищно-коммунальному хозяйству региона Александр Тимков во время дней субъекта в Совете Федерации, пишет ТАСС.

«На сегодняшний день нам требуется достаточно большое количество крупных канализационных очистных сооружений построить практически заново, реконструировать. Основные из них - это Выборг, Отрадное - 10 тыс. куб. м, Кировск, город Коммунар, город Волхов и много еще более мелких. Общий список, который мы представили в Минстрой, насчитывает 157 объектов на общую сумму - укрупненно мы посчитали - на 107 млрд рублей», - сказал Тимков.

Он уточнил, что средств регионального бюджета не хватит на выполнение всех работ, субъект способен своими силами построить модульные очистные сооружения до 800 куб. м, которые не требуют больших затрат на проектирование и возведение. При этом модернизировать систему очистных сооружений необходимо, чтобы защитить бассейны Ладожского озера и Финского залива.

«У нас есть загрязнения по железу, по марганцу, по фосфору, по биологии начинает возрастать [в бассейне Ладожского озера]. <...> То же самое по Финскому заливу, поскольку вся вода попадает туда, также часть производств сливает туда стоки, также Финский залив имеет проблемы с загрязнением. <...> Предварительные работы по оценке состояния бассейна есть, просьба поддержать, чтобы эта инициатива вошла в национальный проект »Экология« по аналогии с Байкалом, Волгой», - добавил Тимков.

Источник: rosinfra.ru

Назад к новостям