rosinfra.ru
12-15 cентября 2022 г.
Цифровое Деловое Пространство,
г. Москва, ул. Покровка, 47

Президент Владимир Путин поручил правительству продумать расширение мер поддержки приоритетных инвестиционных проектов в Арктической зоне РФ, следует из перечня поручений, опубликованного в понедельник на сайте Кремля.

«Представить предложения по вопросам, касающимся расширения мер поддержки приоритетных инвестиционных проектов, реализуемых в Арктической зоне РФ. При этом определить перечень таких проектов», - следует из списка поручений. Отмечается, что правительство должно продумать расширение такой поддержки в том числе за счет средств федерального бюджета и Фонда национального благосостояния, включая механизм «фабрика проектного финансирования» ВЭБ.РФ. Сделать это необходимо в срок до 15 июня.

Также в список вошло поручение начать в 2022 году строительство железнодорожного Северного широтного хода на всех участках. Доклад об этом необходимо предоставить до 1 июля 2022 года, а затем 15 января 2023 года.

Кроме того, глава государства поручил доложить о возможности компенсации из федерального бюджета субъектам малого и среднего предпринимательства, участвующим в реализации приоритетных инвестпроектов в Арктике, половины процентной ставки по кредитам, полученным ими на обеспечение поставок товаров, выполнения работ, оказания услуг для реализации таких проектов.

В числе поручений - распространения на организации, не являющиеся резидентами Арктической зоны РФ, льгот, предоставляемых резидентам, в случае реализации такими организациями новых проектов на территории зоны. Доклад следует предоставить до 1 августа.

В этот же срок в целях обеспечения надежной и безопасной перевозки грузов по Северному морскому пути поручено разработать и утвердить план развития Северного морского пути на период до 2035 года, предусматривающий прогнозируемый объем грузопотока по годам с указанием инвестпроектов, реализация которых обеспечит достижение этого объема.

Источник: rosinfra.ru

Назад к новостям