12-15 cентября 2022 г.
Цифровое Деловое Пространство,
г. Москва, ул. Покровка, 47

Газпромбанк в соответствии с подписанным на минувшем ПМЭФ соглашением о сотрудничестве с Курской областью объявил о намерении участвовать в проекте строительства автодороги в обход Курска. Дочерняя организация банка — компания «ГПБ Инфраструктура» — готовится в ближайшее время к подаче соответствующей частной концессионной инициативы.

«Обход Курска является одним из крупнейших инфраструктурных проектов в Черноземье, и Газпромбанк как один из безусловных лидеров рынка по финансированию крупномасштабных инициатив в автодорожной сфере готов приложить весь свой опыт и экспертизу для его успешной реализации. Уверен, что строительство важнейшей для региона трассы увеличит пропускную способность дорог в Курске и положительно скажется на удобстве транспортных развязок для местных жителей и гостей области»,— заявил заместитель председателя правления Газпромбанка Алексей Белоус.

Проект северо-восточного обхода Курска предполагает строительство трассы протяженностью до 30 км, которая должна соединить федеральную дорогу, ведущую в Воронеж, с трассой М-2 «Крым». Его реализация позволит существенно снизить нагрузку на уличную дорожную сеть и сократить время выезда на федеральную трассу.

Источник: rosinfra.ru

Назад к новостям