12-15 cентября 2022 г.
Цифровое Деловое Пространство,
г. Москва, ул. Покровка, 47

Мероприятия национальных проектов на данный момент реализованы на 97,5% от запланированных в начале года показателей. Об этом заявил журналистам вице-премьер - руководитель аппарата Правительства РФ Дмитрий Григоренко, пишет ТАСС.

«Если быть точным, 97,5% от запланированного на текущую дату у нас реализовано. Если сравнивать, допустим, с результатами прошлого года, у нас было выполнено 98% исходя из того, что мы запланировали в начале года», - сказал он.

По его словам, критерии оценки нацпроектов на текущий момент не планируется пересматривать, при этом будет происходить изменение в части приоритизации.

Руководитель аппарата правительства также сообщил, что планов по оптимизации бюджета на реализацию нацпроектов нет, «те деньги, которые запланированы, они »окрашены« под нацпроекты».

Пилотный проект с участием восьми ведомственных проектных офисов смог оперативно выявить риск неисполнения 93 мероприятий на сумму 98,6 млрд руб. в рамках реализации национальных проектов, отметил вице-премьер.

«Смысл проекта в том, что мы оцениваем риски и тем самым предвосхищаем неисполнение тех или иных мероприятий в рамках нацпроектов. Работаем на опережение. В рамках запуска пилотного проекта было выявлено 93 мероприятия под риском с общим объемом финансирования 98,65 млрд рублей», - отметил Григоренко.

Источник: rosinfra.ru

Назад к новостям