12-15 cентября 2022 г.
Цифровое Деловое Пространство,
г. Москва, ул. Покровка, 47

Минспорт на совещании, посвященном развитию спортивной инфраструктуры Приморского края, рекомендовал использовать механизмы государственно-частного партнерства. Об этом рассказал министр спорта РФ Олег Матыцин, его комментарий ТАСС предоставила пресс-служба Минспорта.

В рамках совещания обсуждался статус выполнения поручений президента России по строительству спортивных объектов на территории Приморского края, а также создание на территории острова Русский центров подготовки сборных команд России по приоритетным видам спорта. В качестве возможных проектов рассматриваются легкоатлетический манеж, центр водных видов спорта, центр хоккея, академия тенниса, центр спортивной и художественной гимнастики, пишет ТАСС.

«Год назад мы были здесь в рамках подготовки сборной России к Играм в Токио, - сказал Матыцин. - За короткое время могу отметить, что потенциал только вырос, и на совещании мы подчеркнули, что в регионе работа идет в соответствии с поручениями президента России. Со стороны Минспорта России рекомендовали использовать механизмы государственно-частного партнерства, в том числе инструменты федерального проекта »Бизнес-спринт«. Уверен, что в командной работе Приморского края, Минспорта и бизнес-сообщества все озвученные планы будут успешно реализованы».

Источник: rosinfra.ru

Назад к новостям