26-28 сентября 2023 г.

Президент Владимир Путин считает, что планы по ремонту дорог можно постараться выполнить быстрее, чтобы улучшить связь регионов страны, в том числе новых, пишет ТАСС.

Во вторник на совещании по экономическим вопросам глава государства отметил, что «в прошлом году было отремонтировано более 27 тыс. км автомобильных дорог, построено и реконструировано 1 600 км». «Задача на ближайшие годы - привести в нормативное состояние 85% опорной дорожной сети, протяженность которой 136 тыс. км. Перечни соответствующих мероприятий общей стоимостью 13 трлн рублей утверждены, они рассчитаны на пять лет: с 2023 по 2027 годы», - констатировал он.

По мнению Путина, «важно не просто в полном объеме реализовать намеченное, но и постараться сделать это опережающим темпом».

«Качественные и безопасные дороги - это основа для запуска новых дополнительных инвестиционных проектов в промышленности, сельском хозяйстве, для строительства социальных объектов и жилых кварталов, для повышения связанности наших территорий, включая новые субъекты Федерации», - пояснил президент.

Глава государства также назвал важнейшим вопросом для качества жизни, для развития бизнеса и территорий строительство жилья и инфраструктуры. По его оценке, в 2022 году удалось добиться хороших результатов. «Сданы в эксплуатацию рекордные объемы жилья - 101,5 млн кв. м. Такого у нас в новейшей истории еще не было, да и в советские годы, по-моему, не было», - заметил Путин. 


Источник: rosinfra.ru

Назад к новостям