12-15 September 2022
Digital Business Space,
Moscow, Pokrovka 47

Губернатор Омской области Александр Бурков анонсировал строительство сразу трех мусороперерабатывающих заводов в регионе до конца 2024 года мощностью более 800 тыс. тонн.

Задача региональных властей добиться 100-процентной обработки всех твердых бытовых отходов и утилизации не менее половины из них. Это позволит уменьшить экологический след и существенно минимизирует нагрузку на полигоны. Омская область, как и многие другие регионы, сейчас испытывает серьезные сложности с мусорными полигонами.

«В долгосрочной перспективе это снижение экологической нагрузки на атмосферный воздух как в городе Омске, так и в муниципальных районах», – сказал Бурков.

Губернатор вместе с гендиректором ППК «Российский экологический оператор» Денисом Буцаевым подписали дорожную карту по реализации федерального проекта «Чистая страна». План мероприятий был разработан по поручению вице-премьера Виктории Абрамченко.

Эксперты уже назвали заявление омского губернатора амбициознейшей задачей. И подчеркнули: многое будет зависеть и от готовности самих жителей к раздельному сбору мусора в регионе. Этот фактор тоже нужно учитывать.

Источник: rosinfra.ru

Back to news