October 2024

Объявлены победители международного экологического конкурса «Зеленая Евразия», который проводится Агентством стратегических инициатив совместно с Евразийской экономической комиссией. 

На конкурс поступило 296 заявок от коммерческих и государственных организаций, общественных и деловых объединений стран ЕАЭС в 10 номинациях: «Чистая энергия и энергоэффективность», «Чистая промышленность», «Устойчивое сельское хозяйство», «Низкоуглеродный транспорт», «Зеленое строительство», «Зеленое финансирование», «Эффективное обращение с отходами», «Экологическая культура и вовлечение населения в климатическую повестку», «Экологический и климатический мониторинг», «Государственная политика в сфере низкоуглеродного развития».

Система оценки и сертификации нежилой недвижимости «Клевер» заняла второе место в номинации «Зеленое строительство». Победителем стала крупнейшая в России компания в области возобновляемой энергетики Unigreen energy. 

Система «Клевер» разработана Национальным Центром ГЧП и Центром устойчивого развития в сфере строительства и эксплуатации недвижимости при поддержке ВЭБ.РФ и ПроГород, а также при участии экспертного и девелоперского сообщества, и официально запущена в марте 2023 года. 

Источник: rosinfra.ru

Back to news